2010年02月26日

『HIGASHIYA おこし(生姜)』

『HIGASHIYA おこし(生姜)』
         
先日、国立新美術館に行った時に地下のショップSFTで缶の可愛さに惹かれ『HIGASHIYA おこし(生姜)』を購入。
まさかこんな所でHIGASHIYAさんのお菓子が購入できるとは思ってもなかったので嬉しいです。
ほんとHIGASHIYAさんのものはどれも素敵。
 
 
中身もひとつひとつ薄紙でくるまれていて上品でいて可愛いです。
  
『HIGASHIYA おこし(生姜)』
 
 
私が購入したのは生姜味。
良質なお米に生姜の絞り汁と南瓜の種を加えたというもの。
味のほうも上品で美味しいです。
生姜以外にも「蕎麦の実」と「大徳寺納豆」があるので、こちらも食べてみたいです。
 
それにしても、目黒川沿いにあったHIGASHIYAさんのお店なくなってしまってたんですね−。(全然知らなかった…。)
好きなお店だったので残念です。
でも、銀座に移転したみたいなので、きっとこちらも素敵なお店なんだろうな。
そして、都立大学のほうにも『楳心果(ばいしんか)』という新しいお店もできているんですね。
こちらも行ってみたいです。

 
おまけ
 
その他、SFTで夜長堂さんのクッキーも可愛かったので購入。
 
 
夜長堂


posted by monsen at 22:34 | food
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。