
11月より資生堂パーラーで新発売された『花椿パイ』
先日、銀座に行く用事があったので、早速買ってみました〜。
赤色と椿の描かれたパッケージがとてもかわいいです。
そして、中はというと。。。

椿の花がかたどられた愛らしいかたちです。
手作業で丁寧に生地の折り込み作業を繰り返し144の層を作るために、製造に3日間費やして仕上げられた生地というだけあって、サクサクッとした独特の食感と、グラニュー糖の香ばしくほどよい甘みとカリカリッとした食感が絶妙。
とても美味しいので何枚でもいけちゃいそうです。
ちなみにお菓子の入っている缶はこちら。

光のあたり具合で見え方が全然違うので、写真を撮るのがとても難しかったのですが…、華やかで上品なデザインです。
おみやげにも喜ばれそうですね。